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Sonam’s Tsampa

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Bild: Sonam’s Tsampa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Tsampa; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fettfreie Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
KNOBLAUCHSAUCE
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser, siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tsampa - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

Tsampa mit der kalten Bouillon gut verrühren, Butter beigeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten zu einem dicken Brei köcheln.

Sauce: Knoblauch mit Butter und Salz fein zerstoßen, Wasser und Tsampa darunter rühren.

Dazu passen: mit Kümmel gewürzter Blattspinat und getrocknetes Rindfleisch.

(*) Tsampa ist geröstete, gemahlene Gerste. Im Hochland Tibets ist es das Hauptnahrungsmittel. Es wird auf verschiedenste Arten zubereitet: z.B. mit Milch oder Tee gemischt und zu Bällchen geknetet und so mit einer pikanten Sauce mit Gemüse oder Fleisch gegessen.

Tsampa schmeckt aber auch im Birchermüesli sowie mit Milch, Joghurt, Quark oder Fruchtsaft sehr gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sonam’s Tsampa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sonam’s Tsampa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sonam’s Tsampa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gerste  *   Getreide  *   Knoblauch

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