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Rezept: Sommersalat mit Meeresfrüchten

Bild: Sommersalat mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.17 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eisbergsalatca. 0.60 €
4 Feste Tomaten 
4 Hartegekochte Eier 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Dose(n)Thunfisch in Ölca. 0.84 €
1 Dose(n)Miesmuscheln 
75 gKrabbenfleischca. 0.97 €
50 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
8 ELÖlca. 0.13 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eisbergsalat putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden, dann eine flache Salatschüssel damit auslegen. Tomaten in Spalten schneiden und die Eier achteln. Zwiebeln hacken, Paprika in Streifen schneiden, alles in das Salatbett geben und den zerbröckelten Thunfisch, abgetropfte Muscheln und Krabben darüber verteilen. Den Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen und zu einer cremigen Soße verrühren.

Beilage : Baguette


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(*) Für diese Version von Sommersalat mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Miesmuscheln - Tk  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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