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Sommerlicher Bohneneintopf

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Bild: Sommerlicher Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
20 g   Fett ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Tk-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kasseler ca. 2.16 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
0.5 Bund   Majoran - Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Bindemittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, würfeln. Paprikaschote und Gemüsezwiebel würfeln. Zwiebel in heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, kurz andünsten, mit Hühnerbrühe auffüllen.

Tk-Bohnen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Paprikawürfel zugeben, 5 Minuten kochen.

Kasseler würfeln, vom Majoran die Blätter abzupfen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen. Bindemittel einstreuen, nochmals aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerlicher Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerlicher Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerlicher Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzliches Bindemittel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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