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Rezept: Sommerlicher Bohneneintopf

Bild: Sommerlicher Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.18 €       Demeter  >4.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
20 gFettca. 0.03 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
300 gTk-Bohnen 
400 gKasselerca. 2.16 €
0.5 BundMajoran - Salz und Pfeffer 
2.5 ELBindemittel 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, würfeln. Paprikaschote und Gemüsezwiebel würfeln. Zwiebel in heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, kurz andünsten, mit Hühnerbrühe auffüllen.

Tk-Bohnen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Paprikawürfel zugeben, 5 Minuten kochen.

Kasseler würfeln, vom Majoran die Blätter abzupfen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen. Bindemittel einstreuen, nochmals aufkochen.


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(*) Für diese Version von Sommerlicher Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzliches Bindemittel


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