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Sommerliche, geeiste Suppen

         
Bild: Sommerliche, geeiste Suppen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE PAPRIKASUPPE
2 EL   Topfen - (Topfix) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Tomatensaft ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Roter Paprikasaft ( 6 ganze - Paprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Rotweinessig ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
FÜR DIE GURKENSUPPE
2 kl.   Salatgurken ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
125 ml   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5 EL   Saure Sahne ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Gehackte Dille ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Zuerst die Vorarbeiten für die Herstellung von Tomaten- und Paprikasaft erledigen: Rohe Tomaten und Paprikaschoten putzen. Alles grob zerkleinern und in den Entsafter geben. Einige Paprikastreifen für die spätere Dekoration der Suppe aufheben.

Für die Paprikasuppe Topfen und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Tomatensaft und Paprikasaft genau abmessen und in die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer einer zerdrückten Knoblauchzehe und Rotweinessig würzen. Paprikasuppe für mindestens 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Für die Gurkensuppe Gurken waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Einige Gurkenwürfel für die spätere Dekoration der Suppe aufheben. Joghurt und Sauerrahm mit der Gurke in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Fein gehackte Dille einrühren und ebenfalls für mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Beide Suppen getrennt in gut gekühlten Suppentellern anrichten. Gurkensuppe mit Gurkenwürfeln, Paprikasuppe mit Paprikastreifen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerliche, geeiste Suppen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche, geeiste Suppen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerliche, geeiste Suppen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomatensaft  *   Topfen - Österreich  *   Zitronen - unbehandelt

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