Rezept: Sommerliche, geeiste Suppen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE PAPRIKASUPPE | ||
2 EL | Topfen - (Topfix) | |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
150 ml | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
100 ml | Roter Paprikasaft ( 6 ganze - Paprika) | |
40 ml | Rotweinessig | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
FÜR DIE GURKENSUPPE | ||
2 kl. | Salatgurken | ca. 1.43 € |
125 ml | Joghurt | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
5 EL | Saure Sahne | ca. 0.47 € |
1 TL | Gehackte Dille | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zuerst die Vorarbeiten für die Herstellung von Tomaten- und Paprikasaft erledigen: Rohe Tomaten und Paprikaschoten putzen. Alles grob zerkleinern und in den Entsafter geben. Einige Paprikastreifen für die spätere Dekoration der Suppe aufheben.
Für die Paprikasuppe Topfen und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Tomatensaft und Paprikasaft genau abmessen und in die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer einer zerdrückten Knoblauchzehe und Rotweinessig würzen. Paprikasuppe für mindestens 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Für die Gurkensuppe Gurken waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Einige Gurkenwürfel für die spätere Dekoration der Suppe aufheben. Joghurt und Sauerrahm mit der Gurke in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Fein gehackte Dille einrühren und ebenfalls für mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Beide Suppen getrennt in gut gekühlten Suppentellern anrichten. Gurkensuppe mit Gurkenwürfeln, Paprikasuppe mit Paprikastreifen garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Grüne Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.17 € Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem |