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Sommerliche Pfirsichtorte

         
Bild: Sommerliche Pfirsichtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

1 kg   Pfirsiche ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
4 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10 Blatt   Gelatine ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
360 g   Joghurt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
300 g   Sahnequark ca. 1.26 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
1    Biscuitboden, ca. 24 cm Dmr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Halbrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser.

Pfirsiche waschen, rundum bis zum Stein einschneiden und auseinanderdrehen. Den Stein auslösen. Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen und die Pfirsiche drei bis vier Minuten sprudelnd kochen, bis sich die Haut am Schnittrand wölbt. Herausheben und in Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen. Die Hälfte der Pfirsiche würfeln, die restlichen luftdicht mit Folie abdecken.

Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Pfirsichkochflüssigkeit, Zucker, Joghurt und Quark verrühren. Gelatine aus dem Wasser heben und in ein Pfännchen geben. Auf kleiner Hitze flüssig werden lassen und in die Joghurtmasse einrühren. Im Kühlschrank leicht anziehen lassen.

Den geschlossenen Springformring in den Biscuitboden drücken, um ihn auszustanzen. Den Ring öffnen, den Formenboden einspannen und den Biscuitboden hineinlegen. Den Formenrand mit Backpapier oder Folie auskleiden.

Den Rahm steifschiagen und mit den Pfirsichwürfeln unter die Joghurt-Masse mischen. In die Springform füllen und während ca. drei Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

Vor dem Servieren die restlichen Pfirsiche in Schnitze schneiden. Springformring sorgfältig entfernen und die Torte mit Pfirsichschnitzen und Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerliche Pfirsichtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Pfirsichtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerliche Pfirsichtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfirsiche  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Pfirsich

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