Sommerfondue
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilet in nicht zu große Würfel schneiden, in ein großes Gefäss geben und die frischen Blütenblätter darübergeben, mit Rapsöl beträufeln, marinieren.
Einen großen Fonduetopf mit Rapsöl füllen, auf ca. 180 GradC erhitzen. Fleischstücke auf fonduegabeln stecken, im Fonduetopf garen.
Blüten-Sauce: Das Gelee mit dem Weinbrand verrühren, mit rosa Pfeffer vermischen und je nach Geschmack mit etwas Curry würzen. Weitere kalte Saucen - wie z.B. Meerrettich mit Apfel, Paprika mit Chili, Tomaten mit Basilikum oder grüner Pfeffer mit Minze sind sehr vorteilhaft. Als Grundbasis sind Joghurt und Sauerrahm mit den jeweiligen Frucht- oder Gemüsepürees am besten geeignet.
Beilageempfehlung: frisches Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommerfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommerfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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