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Sommercrêpes mit Himbeerfüllung

         
Bild: Sommercrêpes mit Himbeerfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Crêpes:
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
etwas   Vanillemark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
Füllung :
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Orangen, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Himbeeren, evtl. gemischt - mit Erdbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Orangenlikör, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Crêpeteig herstellen. Dafür Mehl in eine Schüssel sieben, das verquirlte Ei, die Gewürze und langsam die Milch dazu geben und den Teig glatt rühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crêpes dünn von beiden Seiten kurz anbräunen. Die fertigen Crêpes in einem vorgeheizten Ofen warm halten.

In einer Pfanne Butter und Zucker anbräunen. Orangensaft zufügen und alles einkochen, bis eine sirupartige Masse entsteht. Die gewaschenen Früchte zugeben und wärmen. Je nach Geschmack etwas Orangenlikör dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommercrêpes mit Himbeerfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommercrêpes mit Himbeerfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommercrêpes mit Himbeerfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Crêpe  *   Himbeere  *   Nachtisch  *   Obst

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