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Sommerbienenstich mit Nektarinen

         
Bild: Sommerbienenstich mit Nektarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Stück:

Hefeteig
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1    Zitrone: Schale abgerieben ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mandelbelag
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
30 ml   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
Creme
4    Gelbe Nektarinen a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Glas   Mandelpudding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Mandellikör ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Pfirsichkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch erwärmen, Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch daraufgießen. Mit Zitronenschale, Eiern, Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

Kurz vor Ende der Gehzeit Butter, Zucker, Honig und Sahne kochen, bis sich alles zu einer zähflüssigen Masse verbunden hat. Mandeln unterrühren, abkühlen lassen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten. Auf Backblechgrösse (40x25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 5 Minuten gehen alssen.

Belag darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170Gradc auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Nektarinen einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

Puddingpulver mit etwas von der Milch glattrühren. Restliche Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Puddingpulver unterschlagen und durchkochen. Likör unterrühren und kalt werden alssen.

Den Kuchen vorsichtig auf die Belagseite stürzen, das Papier abziehen und umgekehrt auf eine Platte setzen. Waagerecht in 2 Teigplatten schneiden. Die Konfitüre erwärmen und auf den unteren Boden streichen. Die Nektarinen darauf verteilen. Den Pudding darüberstreichen. Die obere Teigplatte in 18 Stücke schneiden, auf die Creme setzen, andrücken. Die Ränder glattstreichen. 1 Stunde kalt stellen, damit die Creme fest wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerbienenstich mit Nektarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerbienenstich mit Nektarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerbienenstich mit Nektarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nektarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Kuchen  *   Mandel  *   Nektarine

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