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Blumenkohl mit Specksauce

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Bild: Blumenkohl mit Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Blumenkohl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schinkenspeck (Würfelchen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Eigelb, ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.125 l   Weißwein, ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenschale, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, in Röschen verteilen und in reichlich Salzwasser
kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Speckwürfel mit den halbierten Knoblauchzehen goldgelb braten.
Knoblauch entfernen. Wenn nötig etwas Fett abgießen. Die Sahne zum
Speck mischen und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Eigelb mit dem Wein vermischen und bei mäßiger Hitze zu einer
dickschaumigen Creme schlagen. Langsam die Specksauce dazugeben. Mit
Salz, geriebener Zitronenschale und Muskatnuss würzen und über die
abgetropften Blumenkohlröschen ziehen. Mit gehackter Petersilie

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Specksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Specksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Specksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt

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Blumenkohl  *   Kohl

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