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Sojasprossensalat

         
Bild: Sojasprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~2.80 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~2.76 €
Kosten Portion: ~1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Weinessig; evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sojabohnensprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Paprika ca. 1.25 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Öl, Essig, Sojasauce und wenig Salz verrühren.

Sojasprossen auf einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Paprikaschote halbieren, entstielen, entpernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten wascehn und in feine Streifen schneiden.

Sojasprossen und Paprikastreifen mit der Sauce vermengen. Salat etwas durchziehen lassen, abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojasprossensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojasprossensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojasprossensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Paprika  *   Salat  *   Soja

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