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Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Soissonsbohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette den Stangensellerie in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Senf, Essig und Öl mit dem Schwingbesen sämig rühren. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stangensellerie dazumischen und die Bohnen sorgfältig darunterziehen. Zudecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.
Vor dem Servieren die Tomaten in feine Würfelchen schneiden. Die Salatblätter auf Teller legen, die marinierten Bohnen darauf verteilen und mit den Tomatenwürfeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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