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Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette

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Bild: Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Dose weiße Soissonsbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten - fest ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
50 g   Stangensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Grobkörniger Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Weißer Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Traubenkernöl ca. 0.36 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Soissonsbohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

Für die Vinaigrette den Stangensellerie in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Senf, Essig und Öl mit dem Schwingbesen sämig rühren. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stangensellerie dazumischen und die Bohnen sorgfältig darunterziehen. Zudecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.

Vor dem Servieren die Tomaten in feine Würfelchen schneiden. Die Salatblätter auf Teller legen, die marinierten Bohnen darauf verteilen und mit den Tomatenwürfeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Traubenkernöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Kalt  *   Sellerie  *   Vorspeise

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