Rezept: Soba-Nudeln mit Hühnerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Soba-Nudeln; (*) | ca. 3.49 € |
1 TL | Frischer Ingwersaft - gehäuft (x) | |
200 g | Hühnerfleisch; Brust | |
140 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.46 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
4 dl | Ichiban-Dashi; Grundbrühe | |
140 ml | Helle Sojasauce | ca. 0.47 € |
1 EL | Mirin | |
2 EL | Nori-Algen | |
2 EL | Katsuobushi; getrocknete - Flocken von Bonito | |
1 EL | Weiße Sesamkörner - geröstet |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit heißem Wasser abbrausen. Abtropfen.
Das Hühnerfleisch in kleinfingerdicke Streifen schneiden, mit Ingwersaft beträufeln. Im heißen Öl zusammen mit den fein geschnittenen Zwiebeln anziehen. Dashi mit Mirin und Sojasauce aufkochen. Abgetropfte Nudeln untermischen.
Anrichten: Nudeln in Schalen verteilen, mit Fleisch-Zwiebel-Gemisch belegen, fein geschnittene Algen, Bonito-Spänen und Sesam darüberstreuen, servieren.
Soba-Nudeln Sie sind von beiger Farbe, leicht viereckig in der Struktur und selbst in getrocknetem Zustand noch etwas weich. Sie werden in luftdicht verschlossenen Behältern aufbewahrt. Bestehen Soba-Nudeln nur aus Buchweizen, heißen sie Tachi Soba, Seidennudeln. Je heller Soba-Nudeln sind, desto feineres Mehl wurde verwendet. Diese "weißen" Nudeln können auch eingefärbt werden: Grüner Tee färbt sie grün, Randen rot usw.
Udon Werden aus Weizenmehl und Wasser hergestellt. Meistens sind sie von runder Struktur und werden vor allem in Suppen sowie Eintopfgerichten verwendet.
Somen Sind Weizennudeln von besonders dünner Struktur. Enthalten sie auch Ei, heißen sie Tamago Somen. Somen-Nudeln kommen vor allem getrocknet in den Handel.
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