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Soba-Nudeln mit Hühnerfleisch

         
Bild: Soba-Nudeln mit Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Soba-Nudeln; (*) ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1 TL   Frischer Ingwersaft - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hühnerfleisch - Brust ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
140 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 dl   Ichiban-Dashi; Grundbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 ml   Helle Sojasauce ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Mirin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Nori-Algen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Katsuobushi; getrocknete - Flocken von Bonito ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weiße Sesamkörner - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit heißem Wasser abbrausen. Abtropfen.

Das Hühnerfleisch in kleinfingerdicke Streifen schneiden, mit Ingwersaft beträufeln. Im heißen Öl zusammen mit den fein geschnittenen Zwiebeln anziehen. Dashi mit Mirin und Sojasauce aufkochen. Abgetropfte Nudeln untermischen.

Anrichten: Nudeln in Schalen verteilen, mit Fleisch-Zwiebel-Gemisch belegen, fein geschnittene Algen, Bonito-Spänen und Sesam darüberstreuen, servieren.

Soba-Nudeln Sie sind von beiger Farbe, leicht viereckig in der Struktur und selbst in getrocknetem Zustand noch etwas weich. Sie werden in luftdicht verschlossenen Behältern aufbewahrt. Bestehen Soba-Nudeln nur aus Buchweizen, heißen sie Tachi Soba, Seidennudeln. Je heller Soba-Nudeln sind, desto feineres Mehl wurde verwendet. Diese "weißen" Nudeln können auch eingefärbt werden: Grüner Tee färbt sie grün, Randen rot usw.

Udon Werden aus Weizenmehl und Wasser hergestellt. Meistens sind sie von runder Struktur und werden vor allem in Suppen sowie Eintopfgerichten verwendet.

Somen Sind Weizennudeln von besonders dünner Struktur. Enthalten sie auch Ei, heißen sie Tamago Somen. Somen-Nudeln kommen vor allem getrocknet in den Handel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soba-Nudeln mit Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soba-Nudeln mit Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soba-Nudeln mit Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Norialgen - Blätter  *   Reiswein süß - Mirin  *   Soba - japanische Buchweizennudeln  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Japan  *   Nudel  *   Teigware

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