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Skordalia - Variation 1

         
Bild: Skordalia - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
90 g   H-Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
12 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 g   Knoblauch ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Traditionell griechisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man sollte für dieses Rezept Pellkartoffeln nehmen, obwohl natürlich auch gekochte Kartoffeln (z. B. ein Rest) geeignet sind. Die Kartoffeln grob klein schneiden und mit den anderen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem feinen Brei verarbeiten. Passt hervorragend zu hellem Brot.

Pro Portion (etwa 110 g) 67 kcal 2,4 g Eiweiß 0,4 g Fett 12,7 g Kohlenhydrate 1,8 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Skordalia - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Skordalia - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Skordalia - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Beilage  *   Pikant

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