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Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck)

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Bild: Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 g   Backhefe - frisch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Vanillepudding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Butter oder Margarine hinzufügen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und alles zu einem festen Teig kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig handtellergroße dicke Fladen formen und eine Kuhle eindrücken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Vanillepudding in die Kuhlen geben. Im Backofen bei 225GradC oder Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen die Skoleboller mit Zuckerguss bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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