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Sizilianisches Fladenbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Germ in der Milch auflösen, die Flüssigkeit in die Mulde gießen. Ei und Salz zugeben, zu einem lockeren Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und diese 30 Minuten gehen lassen. Von den Tomaten den grössten Teil des Einlegesaftes abschütten, Tomaten grob hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein schneiden. Mit den Tomaten, Salz und 2 EL Olivenöl vermischen.
Teig durchkneten und vierteln. 4 dicke Fladen formen, die einen dicken Rand von 2-3 cm besitzen müssen (in der Mitte sollte der Teig etwas dünner sein). Die Tomatenmischung auf den Teigfladen verteilen. Halbierte Oliven und den in 1 cm-Würfel geschnittenen Käse darüber streuen. Mit Thymian, Oregano würzen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Auf einem Backstein im 200 °C heißen Rohr 25-30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sizilianisches Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianisches Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sizilianisches Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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