Rezept: Single: Lachs-Stäbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Reisessig | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
180 g | Lachsfilet | ca. 2.01 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
40 g | Sesamsaat | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Chilischote aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Beides mit Essig, Zucker und Salz mischen.
Den Lachs in drei Streifen schneiden.
Eiweiß mit 1 EL Sojasoße verquirlen. Die Lachsstäbchen rundherum darin wenden und 10 Minuten ziehen lassen Lachsstäbchen abtropfen lassen und im Sesam wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstäbchen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze jeweils eine Minute braten.
Auf dem Gurkensalat anrichten, die restliche Sojasoße als Dip dazu geben.
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