skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Single: Lachs-Stäbchen

         
Bild: Single: Lachs-Stäbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

250 g   Salatgurke ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Lachsfilet ca. 3.59 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
40 g   Sesamsaat ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Chilischote aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Beides mit Essig, Zucker und Salz mischen.

Den Lachs in drei Streifen schneiden.

Eiweiß mit 1 EL Sojasoße verquirlen. Die Lachsstäbchen rundherum darin wenden und 10 Minuten ziehen lassen Lachsstäbchen abtropfen lassen und im Sesam wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstäbchen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze jeweils eine Minute braten.

Auf dem Gurkensalat anrichten, die restliche Sojasoße als Dip dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Single: Lachs-Stäbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Single: Lachs-Stäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Single: Lachs-Stäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Lachsfilet  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ahornsirup-Kekse

Ahornsirup-Kekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~10.87 €
Demeter: ~12.47 €

Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Teig auf ...

Saarbrücker Käsekuchen

Saarbrücker Käsekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.41 €

Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu einem ...

Fruchtiger Rote-Bete-Salat

Fruchtiger Rote-Bete-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~1.73 €

Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass ...

Spaghetti Carbonara - Feldküche

Spaghetti Carbonara  -  Feldküche80 Portionen
Preise:
Discount: ~133.79 €
EU-Bio: ~133.55 €
Demeter: ~132.59 €

Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente ...

Buntes Sauerkrautgemüse

Buntes Sauerkrautgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.23 €

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer ...

Werbung/Advertising