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Single: Lachs-Stäbchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Chilischote aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Beides mit Essig, Zucker und Salz mischen.
Den Lachs in drei Streifen schneiden.
Eiweiß mit 1 EL Sojasoße verquirlen. Die Lachsstäbchen rundherum darin wenden und 10 Minuten ziehen lassen Lachsstäbchen abtropfen lassen und im Sesam wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstäbchen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze jeweils eine Minute braten.
Auf dem Gurkensalat anrichten, die restliche Sojasoße als Dip dazu geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Single: Lachs-Stäbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Single: Lachs-Stäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Single: Lachs-Stäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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