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Single: Hamburger mit Dill-Rahm-Sauce

         
Bild: Single: Hamburger mit Dill-Rahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 1.50 € ca. 0.93 € ca. 2.29 €
SAUCE
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Mehlbutter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Essiggurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hamburgerbrötchen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Wenig Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rindfleisch mit den restlichen Zutaten gut verkneten und 1 Hamburger formen. Im heißen Öl beidseitig langsam braten.

Für die Sauce Rahm aufkochen. Je 1/2 EL Mehl und zimmerwarme Butter verkneten und zum Rahm geben. Gurke ganz fein hacken und in die Sauce geben. Würzen. Dill dazugeben.

Brötchen aufschneiden. Hamburger darauf legen und mit der Sauce überziehen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Single: Hamburger mit Dill-Rahm-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Single: Hamburger mit Dill-Rahm-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Single: Hamburger mit Dill-Rahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hamburger-Brötchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack

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