Rezept: Single: Hähnchen in Zitronen-Thymian-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Reis (z. B. Basmati- - Wildreis-Mischung) | |
1 | Prise/n Salz, Pfeffer weiß | |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
Frischer Thymian | ||
Petersilie | ||
1 | Hähnchenfilet (125 g) | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
2 EL | Stichfeste saure - Sahne | |
1 TL | (-2) Heller Soßenbinder | ca. 0.02 € |
1 EL | (-2) Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Reis in ca. 1/8 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und hacken.
2. Filet waschen, trockentupfen und in 3 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
3. Porree im Bratfett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Kräuter einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Sahne einrühren, Soße binden. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Zubereitung ca. 30 Min.
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