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Silberkarpfenkopf in kräftiger Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fischkopf (oder die Fischköpfe) waschen und halbieren. In einen Topf legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den in Scheiben geschnittenen Ingwer zugeben und die Fischköpfe simmern lassen, bis sie völlig gar sind. Abtropfen lassen und alles Fleisch von den Knochen schneiden, dann Gräten und Ingwer wegwerfen. Die Pilze, den Schinken und das Hühnerfleisch fein zerkleinern und das Gemüse gründlich waschen. Die Hühnerbrühe oder die angereicherte Brühe zum Kochen bringen und das Fischkopffleisch zugeben. Sacht simmern lassen. Das Schweineschmalz erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer kurz andünsten, dann die Pilze, den Schinken und das Hühnerfleisch zugeben und eine Minute dünsten. Alles in die Suppe geben und 2 Minuten simmern lassen, dann das Gemüse zugeben und simmern lassen, bis es zart ist. Hühnerfett, Salz nach Geschmack und evtl. Glutamat zugben und in eine Suppenterrine umfüllen.
* Laut Glossar lassen sich als Gemüse alle grünen chin. Gemüsearten verwenden, wie z.B. Bok Choy, Choy Sum, Brokkoli, Chinakohl, Grünkohl, Senf, Erbsensprossen oder Wasserspinat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Silberkarpfenkopf in kräftiger Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Silberkarpfenkopf in kräftiger Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Silberkarpfenkopf in kräftiger Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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