Rezept: Silberkarpfenkopf in kräftiger Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Silberkarpfenkopf von 1 kg - oder mehrere Fischköpfe mit dem gleichen Gewicht | |
2 Scheibe(n) | frischer Ingwer | |
45 g | Strohpilze oder 3 - getrocknete schwarze Baumpilze, eingeweicht | |
45 g | Chinesischer oder - geräucherter Schin | |
30 g | Hühnerbrust oder - Keulenfleisch | ca. 0.18 € |
6 | Junge grüne chinesische - Gemüse * | |
6 Tasse(n) | (1,5 Liter) Hühnerbrühe - oder angereicherte Brühe | ca. 0.08 € |
2 EL | Schweineschmalz - weich | ca. 0.13 € |
2 | Frühlingszwiebeln, geputzt - und kleingeschnitten | ca. 0.13 € |
4 Scheibe(n) | Frischer Ingwer, - kleingeschnitten | |
1 EL | Ausgelassenes Hühnerfett | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Glutamat - wahlweise |
Zubereitung:
Den Fischkopf (oder die Fischköpfe) waschen und halbieren. In einen Topf legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den in Scheiben geschnittenen Ingwer zugeben und die Fischköpfe simmern lassen, bis sie völlig gar sind. Abtropfen lassen und alles Fleisch von den Knochen schneiden, dann Gräten und Ingwer wegwerfen. Die Pilze, den Schinken und das Hühnerfleisch fein zerkleinern und das Gemüse gründlich waschen. Die Hühnerbrühe oder die angereicherte Brühe zum Kochen bringen und das Fischkopffleisch zugeben. Sacht simmern lassen. Das Schweineschmalz erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer kurz andünsten, dann die Pilze, den Schinken und das Hühnerfleisch zugeben und eine Minute dünsten. Alles in die Suppe geben und 2 Minuten simmern lassen, dann das Gemüse zugeben und simmern lassen, bis es zart ist. Hühnerfett, Salz nach Geschmack und evtl. Glutamat zugben und in eine Suppenterrine umfüllen.
* Laut Glossar lassen sich als Gemüse alle grünen chin. Gemüsearten verwenden, wie z.B. Bok Choy, Choy Sum, Brokkoli, Chinakohl, Grünkohl, Senf, Erbsensprossen oder Wasserspinat.
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