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Rezept: Sigara Börek - Gefüllte Zigarren

Bild: Sigara Börek  -  Gefüllte Zigarren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >4.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Yufka 
300 gSchafskäseca. 2.88 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Käse zerdrücken, mit der fein geschnittenen Petersilie und mit den Eiern mischen und so die Fülle vorbereiten. Das runde Teigblatt in 12 Teile (wie man einen runden Kuchen aufschneidet) zerteilen. Jedes so entstehende spitze Dreieck mit Käse an der äußeren Breitseite belegen. Dann von den zwei Seiten her die Ecken darüberklappen und rollen. Das spitze Ende mit Wasser ankleben. In schwimmendem Öl goldgelb backen.

Tip: Yufka =Teigblätter dünn ausgewälzt, in türkischen Geschäften zu beziehen


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(*) Für diese Version von Sigara Börek - Gefüllte Zigarren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schafskäse  *   Yufka - Filo


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