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Sigara Börek - Gefüllte Zigarren

         
Bild: Sigara Börek  -  Gefüllte Zigarren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Yufka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schafskäse ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Den Käse zerdrücken, mit der fein geschnittenen Petersilie und mit den Eiern mischen und so die Fülle vorbereiten. Das runde Teigblatt in 12 Teile (wie man einen runden Kuchen aufschneidet) zerteilen. Jedes so entstehende spitze Dreieck mit Käse an der äußeren Breitseite belegen. Dann von den zwei Seiten her die Ecken darüberklappen und rollen. Das spitze Ende mit Wasser ankleben. In schwimmendem Öl goldgelb backen.

Tip: Yufka =Teigblätter dünn ausgewälzt, in türkischen Geschäften zu beziehen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sigara Börek - Gefüllte Zigarren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sigara Börek - Gefüllte Zigarren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sigara Börek - Gefüllte Zigarren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schafskäse  *   Yufka - Filo

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Türkei  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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