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Siedfleisch mit Kürbis-Linsen-Salat

         
Bild: Siedfleisch mit Kürbis-Linsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
4 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kürbis; gerüstet gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dörraprikosen ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Dörrzwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
250 g   Gekochtes Siedfleisch, - mager in feine Scheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne geben, leicht salzen und zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa zehn bis zwölf Minuten bissfest garen.
Abschütten und abtropfen lassen.

Während die Linsen kochen, den Kürbis an der Röstiraffel reiben.
Aprikosen und Zwetschgen grob hacken. Alle diese Zutaten in der heißen
Butter fünf Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Den Zucker
untermischen. Das Gemüse mit den Linsen mischen.

Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die
Linsen-Kürbis-Mischung geben. Vor dem Servieren mindestens fünfzehn
Minuten ziehen lassen. Den Salat evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Siedfleischtranchen und den Salat dekorativ auf Tellern anrichten.
Nach Belieben mit grünem Salat garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Siedfleisch mit Kürbis-Linsen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Siedfleisch mit Kürbis-Linsen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Siedfleisch mit Kürbis-Linsen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kürbis  *   Linse  *   Salat

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