Siasskas üs em Munschtertal - Süßer Frischkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch auf ca. 35 Grad C (lauwarm) erwärmen und das Labferment zugeben. Die Milch dick werden lassen, was ungefähr 1 Stunde dauert. Anschließend in ein Käsesieb geben und eine weitere Stunde abtropfen lassen. Den Käse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit Sahne übergießen, mit Zucker bestreuen und mit einem guten Schuss Kirschwasser würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Siasskas üs em Munschtertal - Süßer Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Siasskas üs em Munschtertal - Süßer Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Siasskas üs em Munschtertal - Süßer Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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