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Shrimps-Toast
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brot leicht schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer in der Küchenmaschine feinhacken.
Garnelen, Zucker, Salz, Pfeffer und Speisestärke dazugeben und zerkleinern, aber nicht pürieren.
1 El der Garnelenpaste auf jede Brotscheibe geben, die Oberfläche mit dem Löffel glätten, die Sesamkörner darüber streuen und leicht andrücken.
Die fertig bestrichenen Brotscheiben auf ein Backblech legen und mit Küchenfolie abdecken.
In einem Wok oder einer tiefen Pfanne Öl (ca. 4 cm hoch) auf 180 °C erhitzen.
Die Brotscheiben vorsichtig mit der belgten Seite nach unten hineinlegen und braten, bis sie goldbraun sind (ca. 2 Minuten ). Wenden und noch eine Minute weiterbraten, bis auch die Unterseite braun ist.
Die Scheiben mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit einem Dip servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shrimps-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimps-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shrimps-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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