Rezept: Shrimps-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | französisches Baguette | |
(einen Tag alt) | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 | Scahlotten | |
0.5 TL | frischer Ingwer (geschält | |
und geraspelt) | ||
500 g | Garnelen (geschält und | ca. 0.00 € |
geputzt) | ||
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
30 g | Sesamkörner | ca. 0.11 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Das Brot leicht schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer in der Küchenmaschine feinhacken.
Garnelen, Zucker, Salz, Pfeffer und Speisestärke dazugeben und zerkleinern, aber nicht pürieren.
1 El der Garnelenpaste auf jede Brotscheibe geben, die Oberfläche mit dem Löffel glätten, die Sesamkörner darüber streuen und leicht andrücken.
Die fertig bestrichenen Brotscheiben auf ein Backblech legen und mit Küchenfolie abdecken.
In einem Wok oder einer tiefen Pfanne Öl (ca. 4 cm hoch) auf 180 °C erhitzen.
Die Brotscheiben vorsichtig mit der belgten Seite nach unten hineinlegen und braten, bis sie goldbraun sind (ca. 2 Minuten ). Wenden und noch eine Minute weiterbraten, bis auch die Unterseite braun ist.
Die Scheiben mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit einem Dip servieren.
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