Werbung/Advertising
Shrimp Gazpacho
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauchzehen, Olivenö, Rotweinessig und Zitronensaft in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Shrimps in die Mischung geben und 1-2 Std zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Kleingehackte Flaschentomaten, Paprikaschoten, Salatgurke, Lauchzwiebeln, Koriander, Jalapenos in einer anderen Schüssel vermischen. Tomatensaft hineinrühren und die Shrimps inkl. der Marinade untermengen. Die Gazpacho kann 6 Std vor dem Servieren zubereitet werden. Sie muss dann zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Servieren, die gut gekühlte Suppe in Portionsschälchen füllen und mit Limonenschnitzen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shrimp Gazpacho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimp Gazpacho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shrimp Gazpacho erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Preise:
Discount: ~18.96 €
EU-Bio: ~19.13 €
Demeter: ~19.20 €
Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten ...
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce

Preise:
Discount: ~10.88 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.50 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben ...
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen

Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.85 €
Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und der ...
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella

Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~9.84 €
Demeter: ~9.57 €
Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs ...
Steckrübenauflauf

Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.66 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. ...
Werbung/Advertising