skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Shrimp Gazpacho

         
Bild: Shrimp Gazpacho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2    Knoblauchzehen, kleingehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Zitronensaft (frisch - gepresst) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
225 g   Mittelgroße Shrimps, - gekocht, geschält, Darm entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
338 g   Flaschentomaten (ca. 6 - Stück), entkernt, kleingehackt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Grüne und 1 rote - Paprikaschote, kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 gr.   Salatgurke, geschält, - entkernt, kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Lauchzwiebeln, kleingehackt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   Koriander, nur die Blätter - gehackt ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2 gr.   Jalapenos, ganz fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4.5 Tasse(n)   Tomatensaft, kalt ca. 0.67 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Zitronenschnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen, Olivenö, Rotweinessig und Zitronensaft in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Shrimps in die Mischung geben und 1-2 Std zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Kleingehackte Flaschentomaten, Paprikaschoten, Salatgurke, Lauchzwiebeln, Koriander, Jalapenos in einer anderen Schüssel vermischen. Tomatensaft hineinrühren und die Shrimps inkl. der Marinade untermengen. Die Gazpacho kann 6 Std vor dem Servieren zubereitet werden. Sie muss dann zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Servieren, die gut gekühlte Suppe in Portionsschälchen füllen und mit Limonenschnitzen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shrimp Gazpacho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimp Gazpacho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shrimp Gazpacho erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Shrimps  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.96 €
EU-Bio: ~19.13 €
Demeter: ~19.20 €

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten ...

Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce

Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.88 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.50 €

In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben ...

Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen

Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.85 €

Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und der ...

Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella

Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella12 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~9.84 €
Demeter: ~9.57 €

Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs ...

Steckrübenauflauf

Steckrübenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.66 €

Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. ...

Werbung/Advertising