Rezept: Shiso-Lachs und Tempura-Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kosten für Zutaten DM 19,94 | ||
1 | Broccoli | |
1 Becher | Nestle Blätterteig | |
5 | Aprikosen | |
1 | Apfel grün | |
1 Glas | Schwartau Gelee Quitten | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
150 g | Lachs | ca. 1.67 € |
80 g | Shiso-Blätter | |
1 Becher | Tempura | |
100 g | Sprossen-Alfalfa | ca. 0.00 € |
1 | Fläschchen Rum | |
Weitere Zutaten siehe Rezept | ||
Kochduell Grundausstattung |
Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Hauptspeise: Shiso-Lachs und Tempura-Lauch Dessert : Apfeltarte an Aprikose Zubereitung der Hauptspeise: Shiso-Lachs und Tempura-Lauch Den Broccoli in Röschen teilen und blanchieren. Die Kartoffeln tournieren und dazugeben. Den Lachs enthäuten, würzen, in vier Shiso-Blätter einwickeln und im Dampfgarer dämpfen. Das hellgrüne Stück vom Lauch vierteln, und diese Stücke erst in dem mit Wasser vermengten Tempura-Mehl wenden und dann im tiefen Fett ausbacken. 1/4 l. Weißwein mit einem Brühwürfel aufsetzen, Sahne dazugeben und einkochen lassen. Die Sauce würzen und auf einen Teller geben, das Gemüse darauf verteilen. Den Lachs tranchieren und danebenlegen. mit den Alfalfasprossen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschkuchen nach schwäbischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.83 € Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, | |
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt |