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Shiso-Lachs und Tempura-Lauch

         
Bild: Shiso-Lachs und Tempura-Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Kosten für Zutaten DM 19,94
1    Broccoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Nestle Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Schwartau Gelee Quitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Lachs ca. 3.00 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
80 g   Shiso-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Tempura ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sprossen-Alfalfa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fläschchen Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weitere Zutaten siehe Rezept
Kochduell Grundausstattung

Zubereitung:

Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

Hauptspeise: Shiso-Lachs und Tempura-Lauch Dessert : Apfeltarte an Aprikose Zubereitung der Hauptspeise: Shiso-Lachs und Tempura-Lauch Den Broccoli in Röschen teilen und blanchieren. Die Kartoffeln tournieren und dazugeben. Den Lachs enthäuten, würzen, in vier Shiso-Blätter einwickeln und im Dampfgarer dämpfen. Das hellgrüne Stück vom Lauch vierteln, und diese Stücke erst in dem mit Wasser vermengten Tempura-Mehl wenden und dann im tiefen Fett ausbacken. 1/4 l. Weißwein mit einem Brühwürfel aufsetzen, Sahne dazugeben und einkochen lassen. Die Sauce würzen und auf einen Teller geben, das Gemüse darauf verteilen. Den Lachs tranchieren und danebenlegen. mit den Alfalfasprossen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shiso-Lachs und Tempura-Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shiso-Lachs und Tempura-Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shiso-Lachs und Tempura-Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Blätterteig - TK XXX  *   Brokkoli  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Porree (Lauch)  *   Sprossen - Alfalfa

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Kochduell  *   Paprika

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