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Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
hier gesellen sich Amarettini mal nicht um Cappucino sondern zum Vanillepudding mit schlag Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt vertÜhren. Restliche Milch aufkochen. Das angerÜhrte Puddingpulver einrÜhren und alles ca. eine Minute köcheln. Mit Sherry abschmecken und abkÜhlen lassen. Mandeln rösten.
Amarettini, bis auf 4 StÜck, in 4 Dessertgläser füllen (Biskuits halbieren). Mit je 1 EL Saft beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Pudding durchrÜhreI} und darauf fÜllen. Kalt stellen.
Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen. Einen Tuff oder Klecks Sahne auf die Creme geben. Mit Übrigen Keksen und Minze verzieren.
Portion ca. 370 kcal, E 7 g, F 17 g, KH 44 g : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet, die Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, und die Luft herausstreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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