skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini

         
Bild: Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 30 Minuten + Wartezeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Puddingpulver "Vanille" - ( um Kochen; für 1/2 l Milch) ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3 EL   Sherry (medium) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 TL   Mandelblättchen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Amarettini-Kekse oder ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Evtl. Minze zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

hier gesellen sich Amarettini mal nicht um Cappucino sondern zum Vanillepudding mit schlag Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt vertÜhren. Restliche Milch aufkochen. Das angerÜhrte Puddingpulver einrÜhren und alles ca. eine Minute köcheln. Mit Sherry abschmecken und abkÜhlen lassen. Mandeln rösten.

Amarettini, bis auf 4 StÜck, in 4 Dessertgläser füllen (Biskuits halbieren). Mit je 1 EL Saft beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Pudding durchrÜhreI} und darauf fÜllen. Kalt stellen.

Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen. Einen Tuff oder Klecks Sahne auf die Creme geben. Mit Übrigen Keksen und Minze verzieren.

Portion ca. 370 kcal, E 7 g, F 17 g, KH 44 g : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet, die Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, und die Luft herausstreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Pudding

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nougat-Karos

Nougat-Karos1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.88 €

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend dünn ...

Aal in Dillsoße

Aal in Dillsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~44.02 €
EU-Bio: ~44.13 €
Demeter: ~44.27 €

Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser ...

Apfel-Steaks und Estragonspieße

Apfel-Steaks und Estragonspieße4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.58 €
EU-Bio: ~14.30 €
Demeter: ~15.68 €

Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je einer ...

Kerbelrisotto mit Spargel

Kerbelrisotto mit Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.73 €
EU-Bio: ~14.74 €
Demeter: ~22.88 €

Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen ...

Spargel mit Lachs

Spargel mit Lachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~18.87 €
EU-Bio: ~21.96 €
Demeter: ~30.12 €

Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte fein ...

Werbung/Advertising