Werbung/Advertising
Sherrypoularde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Poularde mit 1 El Fenchelsaat und 4-5 Lorbeerblättern füllen, die Keulen zusammenbinden. Zwiebeln schälen und vierteln. Orangenschale mit dem Sparschäler ohne die weiße Haut dünn abschälen und Saft auspressen. Honig mit Paprikapulver gut verrühren.
2. Butter in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und übrige Fenchelsaat zugeben. Mit Sherry, Orangensaft und Fond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Poularde salzen, in den Fond setzen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 1:30 Stunden (Umluft bei 180 Grad 1:20 Stunden) garen.
3. Nach 1:10 Stunden die Poularde mit Honig bepinseln und Oliven, Pflaumen, übrigen Lorbeer und Orangenschale unter den Fond mischen. Zum Schluss den Fond salzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken, dann unter das Geflügel mischen. Die Poularde zusammen mit Sauce und Pflaumen servieren. Dazu passen Blattspinat und Kartoffelpüree.
Nährwerte - kcal: 850
Zubereitungszeit 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sherrypoularde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherrypoularde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sherrypoularde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtsterne mit Füßchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.92 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben ...
Spaghetti mit Mohn und Kerbel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.59 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, die ...
Pizza Frittata
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum hinzugeben und ...
Hasenöhrli
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~4.79 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das Kirschwasser ...
Hirtentopf - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~36.30 €
EU-Bio: ~34.92 €
Demeter: ~42.11 €
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 Stunden ...
Werbung/Advertising