Rezept: Sherrypoularde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde (ca. 1,8 kg) | |
2 EL | Fenchelsamen | ca. 0.82 € |
1 kl. | Lorbeerzweig (6-7 Blätter) | |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.11 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
200 ml | Sherry, trocken | ca. 0.74 € |
600 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schwarze Oliven mit Stein | |
125 g | Getrocknete Pflaumen | ca. 1.12 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Poularde mit 1 El Fenchelsaat und 4-5 Lorbeerblättern füllen, die Keulen zusammenbinden. Zwiebeln schälen und vierteln. Orangenschale mit dem Sparschäler ohne die weiße Haut dünn abschälen und Saft auspressen. Honig mit Paprikapulver gut verrühren.
2. Butter in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und übrige Fenchelsaat zugeben. Mit Sherry, Orangensaft und Fond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Poularde salzen, in den Fond setzen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 1:30 Stunden (Umluft bei 180 Grad 1:20 Stunden) garen.
3. Nach 1:10 Stunden die Poularde mit Honig bepinseln und Oliven, Pflaumen, übrigen Lorbeer und Orangenschale unter den Fond mischen. Zum Schluss den Fond salzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken, dann unter das Geflügel mischen. Die Poularde zusammen mit Sauce und Pflaumen servieren. Dazu passen Blattspinat und Kartoffelpüree.
Nährwerte - kcal: 850
Zubereitungszeit 30 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtsterne mit Füßchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.19 € Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen | |
Spaghetti mit Mohn und Kerbel 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 3.05 € Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, | |
Pizza Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum | |
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Hirtentopf - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 24.68 € Demeter: 41.02 € Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 |