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Sherrypoularde

         
Bild: Sherrypoularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde (ca. 1,8 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fenchelsamen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 kl.   Lorbeerzweig (6-7 Blätter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Paprikapulver, rosenscharf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
200 ml   Sherry, trocken ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
600 ml   Geflügelbrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   schwarze Oliven mit Stein ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
125 g   Getrocknete Pflaumen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Poularde mit 1 El Fenchelsaat und 4-5 Lorbeerblättern füllen, die Keulen zusammenbinden. Zwiebeln schälen und vierteln. Orangenschale mit dem Sparschäler ohne die weiße Haut dünn abschälen und Saft auspressen. Honig mit Paprikapulver gut verrühren.

2. Butter in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und übrige Fenchelsaat zugeben. Mit Sherry, Orangensaft und Fond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Poularde salzen, in den Fond setzen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 1:30 Stunden (Umluft bei 180 Grad 1:20 Stunden) garen.

3. Nach 1:10 Stunden die Poularde mit Honig bepinseln und Oliven, Pflaumen, übrigen Lorbeer und Orangenschale unter den Fond mischen. Zum Schluss den Fond salzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken, dann unter das Geflügel mischen. Die Poularde zusammen mit Sauce und Pflaumen servieren. Dazu passen Blattspinat und Kartoffelpüree.

Nährwerte - kcal: 850

Zubereitungszeit 30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sherrypoularde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherrypoularde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sherrypoularde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fenchel - ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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