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Sherrycreme mit Portweinfeigen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Sherry und dem Vanillemark über Wasserbad schaumig aufschlagen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine beigeben und auflösen lassen. Vom Wasserbad nehmen und auf Eiswasser kaltstellen. Die Creme unter öfterem Rühren etwas anziehen lassen.
Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Die Sahne ebenfalls aufschlagen. Wenn die Creme zu stocken beginnt, das Eiweiß untermengen und glattrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels in Schälchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Die Feigen auf der Creme anrichten, mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit frischer Melisse garnieren.
Portweinfeigen: Die Feigen halbieren und am besten am Vortag in dem weißen Portwein einlegen. Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen lassen. Mit dem Portwein ablöschen. Orangen- und Zitronenschale, sowie Orangen- und Zitronensaft und Zimtstange zugeben. Stark einkochen lassen und mit angerührter Speisestärke binden. Die eingelegten Feigen in den Fond geben, von der Flamme nehmen und ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sherrycreme mit Portweinfeigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherrycreme mit Portweinfeigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sherrycreme mit Portweinfeigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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