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Sesam-Kartoffelplätzchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwas abdampfen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse in eine Arbeitsschale drücken und ausgebreitet abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Sesamsamen und die Eier zugeben. Alles mit einer Gabel durchmischen, bei Bedarf noch wenig Mehl zugeben (ist bei neueren Kartoffeln meist notwenig). Mit bemehlten Händen etwas von der weichen Kartoffelmasse nehmen und zu Plätzchen von etwa 5 cm Durchmesser formen. Die Plätzchen auf ein bemehltes Brett setzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Plätzchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesam-Kartoffelplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Kartoffelplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesam-Kartoffelplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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