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Blütenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache

         
Bild: Bluetenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

Dunkler Biskuit:
70 g   Zucker (aufgeteilt in 30 g - und 40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Blütenhonig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
35 g   dunkles Kakaopulver ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Mandeln, fein gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Butter - flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
etwas   Zucker zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pistanziencanache:
50 g   Pistazien, gemahlen ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
50 g   Marzipan ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
320 g   Weiße Kuvertüre ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
Zum Verzieren:
2 EL   Blütenhonig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   ein paar frische Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dunkle Schokoladenspäne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weiße Schokoladenspäne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den dunklen Biskuit 30 g Zucker mit Eigelb und Honig schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Mandeln zusammen sieben und unter die Eigelbmasse mischen. Die zerlassene Butter vorsichtig unterziehen. Eiweiß zu Schnee aufschlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach zugeben. Den Eischnee ebenfalls unterziehen. Den Teig auf ein flaches mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuit mit Zucker bestreuen und verkehrt herum auf einem neuen Blatt Backpapier auskühlen lassen.

Für das Pistaziencanache gemahlene Pistazien, zerdrücktes Marzipan und Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Mit dem Pürierstab mixen und die gehackte Kuvertüre einrühren. Mit einem Schneebesen vorsichtig glatt rühren (möglichst keine Luft unterrühren). Dieses sog. Canache abkühlen lassen, bis eine dickliche Konsistenz hat und spritzfähig ist.

Für den Törtchenaufbau mit einem Ring von 4 cm Durchmesser aus dem Biskuitboden 30 Kreise ausstechen. Für jedes Törtchen 3 der Böden zurechtlegen.

Das Canache in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und auf jeweils den ersten Boden aufspritzen. Dann mit einem weiteren Boden abdecken, wieder Canache darauf geben und mit dem 3. Boden abdecken.

Honig erwärmen und mit einem Pinsel auf die Törtchenoberfläche streichen. Mit frischen Erdbeeren, gehackten Pistazien und Schokospänen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blütenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blütenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blütenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Marzipan  *   Nuss  *   Pistazie  *   Torte

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