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Rezept: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom

Bild: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >2.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
15 gflüssige Butter - oder Margarineca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 ELSesamca. 0.04 €
500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pack.Schmand (200 g) oder saure - Sahne 

Zubereitung:

Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine
Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen.

Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs
halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln
mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen.

Mit der restlichen Butter oder Margarine einpinseln, mit Salz bestreuen
und bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten
backen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Pfeffer zum Schmand
geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen Salat und Bier.


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(*) Für diese Version von Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam


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Kartoffel Vorspeise


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