Rezept: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
15 g | flüssige Butter - oder Margarine | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Schmand (200 g) oder saure - Sahne |
Zubereitung:
Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine
Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen.
Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs
halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln
mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen.
Mit der restlichen Butter oder Margarine einpinseln, mit Salz bestreuen
und bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten
backen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Pfeffer zum Schmand
geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen Salat und Bier.
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