Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in dem heißen Öl hellgelb geröstet und mit dem heißen Wasser aufgegossen. Fügen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und kochen Sie Reis und Gemüse in etwa 20 Minuten weich.
Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit der gehackten Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika darüber, gießen sie mit heißem Wasser auf und lassen Sie das Fleisch zugedeckt weich dünsten. Reis und Fleisch werden miteinander vermischt und mit Salz abgeschmeckt.
Sie können 1/8 l saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch mit etwas Rotwein gar dünsten. Auch mit Hühnerfleisch lässt sich nach dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.
Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt im Ofen gart.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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