skip to content

Rezeptanzeige

Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc)

Teilen:       
Bild: Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Paprika ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Tomaten, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Schweinefleisch ca. 3.34 € ca. 3.34 € ca. 3.34 €
30 g   Schweineschmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in dem heißen Öl hellgelb geröstet und mit dem heißen Wasser aufgegossen. Fügen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und kochen Sie Reis und Gemüse in etwa 20 Minuten weich.

Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit der gehackten Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika darüber, gießen sie mit heißem Wasser auf und lassen Sie das Fleisch zugedeckt weich dünsten. Reis und Fleisch werden miteinander vermischt und mit Salz abgeschmeckt.

Sie können 1/8 l saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch mit etwas Rotwein gar dünsten. Auch mit Hühnerfleisch lässt sich nach dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.

Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt im Ofen gart.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken7 Portionen
Preise:
Discount: ~6.98 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~8.04 €

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, die ...

Brennnesselmus

Brennnesselmus4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.16 €
EU-Bio: ~0.17 €
Demeter: ~0.30 €

Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf drehen. ...

Curryhuhn im Römertopf

Curryhuhn im Römertopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.59 €

Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und dazu ...

Kalbsleber Berliner Art

Kalbsleber Berliner Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.43 €
EU-Bio: ~18.66 €
Demeter: ~18.81 €

Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in ...

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~12.16 €

Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne durch ...