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Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup

         
Bild: Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Muffins:

Für Die Muffins
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Buttermilch ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Heidelbeeren, frisch oder - aus dem Glas ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.29 €
   Papier-Backformen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Heidelbeersauce
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Cm Zimtrinde oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2 Stück   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Heidelbeeren, frisch oder - aus dem Glas ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, das ausgeschabte Vanillemark, die Eier und das Salz mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren.

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zur Hälfte in den Teig rühren. Nach und nach die Buttermilch dazugeben, dann das restliche Mehl.

Die geputzten Heidelbeeren behutsam in den Teig einarbeiten.

Die Papierformen mit der Masse füllen und im Backofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen. Den besten Halt haben die Papiertütchen, wenn man sie in eine Muffinform setzt (erhältlich in guten Haushalts-geschäften). Die Muffins schmecken warm am besten. Vor allem, wenn es noch folgende Sauce dazugibt: Heidelbeersauce - Blueberry Cinnamon Syrup Alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit einmal kurz aufkochen lassen. Dann die geputzten Heidelbeeren zufügen und 5 Minuten simmern lassen.

Heiss in Schraubgläser gefüllt, lässt sich die Sauce im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Heidelbeere  *   Muffins  *   USA

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