Rezept: Senfsauce - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Reismehl (evtl. mehr) | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Einbrenne herstellen: 1 EL Öl erhitzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren mit 1/8 l Wasser ablöschen. Das restliche Wasser unter ständigem Rühren nach und nach zugeben und aufkochen lassen, bis alles leicht eindickt. Die gekörnte Gemüsebrühe beimengen und nochmals aufkochen lassen. Mit Senf, Salz, Zucker und Essig würzen.
Tip: Diese pikante Sauce eignet sich hervorragend zu Getreide-, Kartoffel- oder Sojagerichten. Hervorragend schmeckt sie auch mit knackig frischem Sellerie.
Zubereitung ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spitzkohl-Tagliatelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.00 € Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie | |
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den | |
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit | |
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous 6 Portionen Preise: Discount: 10.23 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.09 € Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den | |
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, |