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Senfmayonnaise für Languste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wichtig: damit die Mayonnaise gelingt, müssen Eier und Öl die gleiche, ziemlich tiefe Temperatur haben.
Eigelb, Senf (1) und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Das Erdnussöl zuerst kaffeelöfelweise, dann mit dem Esslöffel unter ständigem Schlagen beigeben. Jeder Löffel muss vollständig eingearbeitet sein, bevor der nächste zugegeben wird.
Sauerrahm zu einem festen Schaum schlagen und unter die Mayonnaise ziehen. Senf (2) mit dem Zitronensaft vermischen und ebenfalls darunterrühren. Nach Bedarf mit Salz abschmecken und mit Cayennepfeffer würzen. Den Essig aufkochen und - wenn die Mayonnaise fertig ist - unter kräftigem Schlagen dazugeben, um sie zu stabiliseren.
Vor dem Servieren nochmals rasch mit dem Schneebesen durchschlagen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senfmayonnaise für Languste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfmayonnaise für Languste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senfmayonnaise für Languste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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