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Rezept: Senf-Hähnchen-Gulasch

Bild: Senf-Hähnchen-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHähnchenschnitzelca. 4.61 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 Staude Bleichsellerie 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2.5 ELSenfpulvermischung - mit Kurkuma 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
3 ELHeller Soßenbinderca. 0.15 €

Zubereitung:

Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprika und Sellerie putzen und in Stücke schneiden.

Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Paprika und Sellerie zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit 4/5 vom Senfpulver bestreuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten schmoren.

Sahne hineinrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer und dem restlichen Senfpulver abschmecken. Soßenbinder hineinrühren und erneut aufkochen.


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(*) Für diese Version von Senf-Hähnchen-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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