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Senfgemüse

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Bild: Senfgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Blumenkohl (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke (500 g) ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
500 g   Grüne Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kleine junge Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mittelgroße Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2    Grüne Paprikaschoten (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Senfpulver (30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gelbwurz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.75 l   Weinessig ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €

Zubereitung:

Blumenkohl, Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Salatgurke schälen. Junge Gurken unter kaltem Wasser abbürsten. Alle Gurken längs vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten vierteln und die Stengelansätze herausschneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten halbieren und entkernen. Wasser und Salz in einem Topf mischen. Gemüse hineingeben, es muss zugedeckt 24 Stunden stehen. am nächsten Tag Gemüse aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen. Senfpulver, Gelbwurz, Mehl und Zucker mit 1/4 l Weinessig in einer Schüssel glattrühren. Restlichen Essig in einem großen Topf aufkochen. Gewürzmischung hineinrühren und alles bei ganz schwacher Hitze etwa 15 Minuten einkochen. Gemüse hineingeben und unterrühren. Noch heiß in Gläser füllen und luftdicht verschließen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort aufbewahren. Senfgemüse ist etwa 3 Monate haltbar. Übrigens: Das Senfgemüse schmeckt ausgezeichnet zu gekochtem Rindfleisch, Fleischfondue, kaltem Braten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Senfgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Senfgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Gemüsekonserve  *   Gurken  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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