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Senffrüchte E&t

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Bild: Senffrüchte E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.74 €Kosten Rezept: ~12.04 €Kosten Rezept: ~12.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.75 l   Klarer Apfelsaft; ohne - Zucker usat ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.25 l   Obstessig ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
700 g   Zucker ca. 0.62 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
300 g   grüne Weintrauben - (kernlos) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Säuerliche Äpfel ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
300 g   Birnen ca. 0.69 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
8 EL   Zitronensaft ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
300 g   Frische Feigen ca. 1.80 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
40 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Senfpulver ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Essig und Zucker in einem großen Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Inzwischen die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Äpfel und Birnen schälen, von den Kerngehäusen befreien, in 1 cm dicke Spalten schneiden und im Zitronensaft wenden. Die Feigen dünn schälen und vierteln. Den Ingwer schälen und fein reiben.

Nacheinander je 100 g Äpfel und Birnen 5 Minuten im Zuckersirup pochieren, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. 100 g Weintrauben 3-4 Minuten im Sirup pochieren und herausnehmen. Zuletzt 100 g Feigen eine Minute im Sirup pochieren und herausnehmen. Die pochierten Früchte beiseite stellen.

Das restliche Obst mit den Rosinen und dem Ingwer in den Zuckersirup geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde offen einkochen lassen. 100 ml Sirup aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit dem gesiebten Senfpulver glatt rühren und unter die Früchte rühren. Eventuell noch weitere 10-15 Minuten dicklich einkochen lassen. Zuletzt alle pochierten Früchte unterheben, in sterilisierte Gläser füllen. Den Glasrand säubern und die Gläser sofort gut verschließen. Die Früchte halten 2-3 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Senffrüchte E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Senffrüchte E&t Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Senffrüchte E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Essig - Obstessig  *   Feigen - Stück  *   Ingwer - frisch  *   Senf - Pulver  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Konserve

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