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Rezept: Senfeier und Krabben

Bild: Senfeier und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.37 €        Kosten Portion: 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.66 €       Demeter 5.75 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gLangkornreisca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
2 ELSenfca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gNordseekrabbenfleischca. 4.19 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Reis in kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen.

Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Senf zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabbenfleisch in der Sauce erhitzen.

Reis in kleine Tassen füllen und auf Teller stürzen. Eier in Spalten schneiden und um den Reis legen. Sauce und Krabben über die Eier geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und Reis und Eier damit bestreuen.


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(*) Für diese Version von Senfeier und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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