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Semmelnknödeln Bayrischer Art - Variation 1

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Bild: Semmelnknödeln Bayrischer Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Brötchen oder Weißbrot, - altbacken, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    klein. Bund Petersilie, - gewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - bis 1/2 mehr ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5    Gehäufte Esslöffel Mehl - bis 20 % mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Milch - bis 1/2 mehr ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wurst oder Speckreste, - gewürfelt optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Milch zusammen verquirlen, übrige Zutaten hinzufügen, 10 Minuten durchziehen lassen und von Hand zum Knödelteig kneten und Knödel formen.

Eine halbe Stunde stehen lassen und in reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Knödel nach cirka 15 Minuten hochsteigen. In der Schüssel mit heißer Butter aus der Pfanne, in der Zwiebelwürfel geröstet wurden, übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Semmelnknödeln Bayrischer Art - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelnknödeln Bayrischer Art - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Semmelnknödeln Bayrischer Art - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Knödel

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