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Semmelkren - Variation 1

         
Bild: Semmelkren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.96 €
Kosten Portion: ~0.24 €
Kosten Rezept: ~0.96 €
Kosten Portion: ~0.24 €
Kosten Rezept: ~1.00 €
Kosten Portion: ~0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Semmeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.25 l   Rindssuppe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
10 g   Kren, gerieben (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Semmeln in dünne Scheiben schneiden (auf Wunsch auch entrindet), mit heißer Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Nach einigen Minuten soll eine breiartige Masse entstanden sein. Mit der Schneerute verschlagen, würzen und geriebenen Kren beigeben.

Kochdauer: 5 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Semmelkren - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelkren - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Semmelkren - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Tafelspitz

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