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Semmelknödel mit Käsefüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen mit der Milch begießen und ca. 15 Minuten einweichen.
Schnittlauch und Eier zur Brötchenmasse geben, salzen und pfeffern und leicht verkneten.
Käse in acht Portionen teilen.
Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse acht Knödel formen, dabei jeweils eine Portion Käse in die Mitte geben.
Ködel in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
Dazu: Kräutersauce und gemischter Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Semmelknödel mit Käsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel mit Käsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Semmelknödel mit Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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