skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Semifreddo (Emilia-Romagna)

         
Bild: Semifreddo (Emilia-Romagna) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Form(*):

MANDELBISKUIT
250 g   Mandeln; gemahlen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
FÜLLUNG
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Dunkle Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
4 EL   Cognac ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 dl   Sehr starker Kaffee oder - Espresso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mandelsplitter ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Schokoladespäne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Semifreddo: Kalt servierter Dessert-Höhepunkt aus der Emilia-Romagna: Wie bei der Schwarzwäldertorte wechselt eine Schicht Mandelbiskuit, getränkt mit Cognac und Espresso, mit einer Lage sämiger Eischaumcreme ab.

Mandeln und Puderzucker mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Mandelmasse ziehen. Teig in 3 Portionen teilen. Zwischen einem Backpapier und einer Klarsichtfolie in der Größe der Springform dünn ausrollen. Die Böden - evtl. nacheinander - im 150 oC heißen Ofen 10 bis 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Butter, Eigelb und Puderzucker während ca. 10 Minuten zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Esslöffelweise unter sehr starkem Rühren (mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät) daruntermischen. Cognac und Espresso mischen.

Einen Tortenboden mit 1/3 Cognac-Espresso-Mischung tränken. 1/3 Eischaumcreme darauf ausstreichen. 1/3 geriebene Schokoladespäne darauf ausstreuen. Wieder einen Tortenboden aufsetzen und so weiterfahren. Mit Creme abschließen.

Torte 5 Stunden kühl stellen. Erst dann die restlichen Schokoladespäne darauf verteilen. Sehr kalt oder bereits ein wenig angefroren servieren.

Tip: Schokoladespäne können fertig gekauft werden oder man raffelt ein Stück eiskalte Schokolade auf einer Gurkenreibe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Semifreddo (Emilia-Romagna) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Semifreddo (Emilia-Romagna) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Semifreddo (Emilia-Romagna) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Italien  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Crespelle mit Spinatfüllung

Crespelle mit Spinatfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.74 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~16.53 €

Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig ...

Entenbouillon mit Suppengrün

Entenbouillon mit Suppengrün4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~12.64 €

Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün putzen, ...

Apfel-Meerrettich-Sauce

Apfel-Meerrettich-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.87 €

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während sieben ...

Polenta - Großküche

Polenta - Großküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~65.28 €
EU-Bio: ~77.86 €
Demeter: ~76.34 €

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis ...

Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit

Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.43 €

Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, ...

Werbung/Advertising