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Rezept: Semifreddo (Emilia-Romagna)

Bild: Semifreddo (Emilia-Romagna) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.68 €       Demeter  >6.68 €       

Zutaten für 1 Form(*):


MANDELBISKUIT
250 gMandeln; gemahlenca. 2.24 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
2 Eiweißca. 0.17 €

FÜLLUNG
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gDunkle Schokoladeca. 1.13 €
4 ELCognacca. 1.11 €
1 dlSehr starker Kaffee oder - Espresso 
3 ELMandelsplitterca. 0.20 €
50 gSchokoladespäne 

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Semifreddo: Kalt servierter Dessert-Höhepunkt aus der Emilia-Romagna: Wie bei der Schwarzwäldertorte wechselt eine Schicht Mandelbiskuit, getränkt mit Cognac und Espresso, mit einer Lage sämiger Eischaumcreme ab.

Mandeln und Puderzucker mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Mandelmasse ziehen. Teig in 3 Portionen teilen. Zwischen einem Backpapier und einer Klarsichtfolie in der Größe der Springform dünn ausrollen. Die Böden - evtl. nacheinander - im 150 oC heißen Ofen 10 bis 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Butter, Eigelb und Puderzucker während ca. 10 Minuten zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Esslöffelweise unter sehr starkem Rühren (mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät) daruntermischen. Cognac und Espresso mischen.

Einen Tortenboden mit 1/3 Cognac-Espresso-Mischung tränken. 1/3 Eischaumcreme darauf ausstreichen. 1/3 geriebene Schokoladespäne darauf ausstreuen. Wieder einen Tortenboden aufsetzen und so weiterfahren. Mit Creme abschließen.

Torte 5 Stunden kühl stellen. Erst dann die restlichen Schokoladespäne darauf verteilen. Sehr kalt oder bereits ein wenig angefroren servieren.

Tip: Schokoladespäne können fertig gekauft werden oder man raffelt ein Stück eiskalte Schokolade auf einer Gurkenreibe.


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(*) Für diese Version von Semifreddo (Emilia-Romagna) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter


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