Rezept: Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Kartoffeln | ca. 0.11 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
20 ml | Sahne | ca. 0.11 € |
Salz und Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Scheibe(n) | Toast | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Gehackte Kräuter - Basilikum, Estragon, Salbei | |
2 Scheibe(n) | Räucherlachs; (a 25 g) |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Den Sellerie schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten weich kochen. Die Sahne und die vorgekochten Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, aufkochen lassen und abschmecken. Inzwischen die Toastscheiben in Würfel schneiden und mit Butter anbraten.
Toastwürfel leicht salzen, erst zum Schluss die gehackten Kräuter dazugeben. Die so entstandenen Croutons auf Küchenkrepp geben und die überschüssige Butter abtropfen lassen. Die Räucherlachsscheiben zu 8 Röschen aufrollen. Pro Suppenteller zwei Röschen hineinsetzen, mit der Suppe auffüllen. Croutons auf der Suppe verteilen.
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