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Rezept: Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen - Variation 1

Bild: Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.65 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKartoffelnca. 0.11 €
200 gSellerieca. 0.40 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
20 mlSahneca. 0.11 €
Salz und Pfeffer; weißca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Toast 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELGehackte Kräuter - Basilikum, Estragon, Salbei 
2 Scheibe(n)Räucherlachs; (a 25 g) 

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.

Den Sellerie schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten weich kochen. Die Sahne und die vorgekochten Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, aufkochen lassen und abschmecken. Inzwischen die Toastscheiben in Würfel schneiden und mit Butter anbraten.

Toastwürfel leicht salzen, erst zum Schluss die gehackten Kräuter dazugeben. Die so entstandenen Croutons auf Küchenkrepp geben und die überschüssige Butter abtropfen lassen. Die Räucherlachsscheiben zu 8 Röschen aufrollen. Pro Suppenteller zwei Röschen hineinsetzen, mit der Suppe auffüllen. Croutons auf der Suppe verteilen.


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(*) Für diese Version von Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne


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Gemüse Sellerie Suppe


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