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Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Den Sellerie schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten weich kochen. Die Sahne und die vorgekochten Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, aufkochen lassen und abschmecken. Inzwischen die Toastscheiben in Würfel schneiden und mit Butter anbraten.
Toastwürfel leicht salzen, erst zum Schluss die gehackten Kräuter dazugeben. Die so entstandenen Croutons auf Küchenkrepp geben und die überschüssige Butter abtropfen lassen. Die Räucherlachsscheiben zu 8 Röschen aufrollen. Pro Suppenteller zwei Röschen hineinsetzen, mit der Suppe auffüllen. Croutons auf der Suppe verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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