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Selleriesuppe mit Äpfeln

         
Bild: Selleriesuppe mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Knollensellerie ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.79 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Feste Äpfel; a 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
200 ml   Cidre brut, oder - trockener Apfelwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
800 ml   Geflügelfond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
150 ml   Öl; zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz und Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Sellerieknolle schälen. 100 g im Stück beiseite legen. Restlichen Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 2 Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

2. 2 El Butter in einem heißen Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Selleriewürfel und Apfelstücke zugeben. Den Apfelwein zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Den Geflügelfond zugießen und aufkochen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen, 3. Inzwischen das restliche Stück Sellerie auf einem Gemüsehobel erst in sehr feine Scheiben hobeln, dann die Scheiben in sehr feine Streifen schneiden.

4. Das Öl in einem Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Selleriestreifen darin portionsweise knusprig frittieren auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

5. Die Suppe im Topf sehr fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb drücken. Die Sahne zugießen, erneut aufkochen, salzen und pfeffern.

6. Den restlichen Apfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Apfelwürfel darin etwa 45 Sekunden unter Schwenken dünsten, salzen und pfeffern.

Die Selleriesuppe in tiefen Tellern mit den Apfelwürfeln und Selleriestreifen anrichten.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 3 g E, 30 g F, 11. g KH = 330 kcal 1385 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriesuppe mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesuppe mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriesuppe mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Knollensellerie  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Creme  *   Einfach  *   Sellerie  *   Suppe

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