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Selleriesuppe Grün-Weiß

         
Bild: Selleriesuppe Grün-Weiss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Knollensellerie, grob - gewürfelt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Weißbrot, italienisches - entrindet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.73 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Handvoll   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Zwiebel- und Selleriewürfel in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Brühe aufgießen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.2/3 vom Weißbrot grob, 1/3 fein würfeln. Die groben Brotwürfel zur Suppe geben und nochmals 10 Minuten kochen lassen. 4 EL vom Parmesan einrühren und die Suppe etwas abkühlen lassen. Petersilienblätter und Sellerieblätter abzupfen, waschen und hacken. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3/4 der Suppe beiseite stellen. Den Rest mit den Kräutern pürieren. Die helle Suppe mit 200 g Schlagsahne aufkochen. Die kleinen Brotwürfel in 5 EL Olivenöl rösten. Die helle Suppe auf Tellern verteilen, in die Mitte etwas von der grünen Suppe geben.

Mit den Brotwürfeln und 2 EL Parmesan garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: normal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriesuppe Grün-Weiß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesuppe Grün-Weiß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriesuppe Grün-Weiß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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