skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sellerieschnitzel in Sesam und Kokos paniert

         
Bild: Sellerieschnitzel in Sesam und Kokos paniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenpaprikapulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Pro Portion (a 2 Scheiben) sollten etwa 200 Gramm ungeputzte Sellerieknolle berechnet werden. Eine dementsprechende Menge Sellerie sollte gegart werden.

Sellerie gründlich abbürsten, dunkle Stellen heraus schälen, eventuell empfiehlt sich ein dünnes Schälen des Selleries.

Sellerie in reichlich gesalzenem Wasser garen. Er sollte noch "Biss" haben. Das Selleriewasser nicht weggeissen, es sollte Verwendung für Suppen oder Saucen finden.

Den Sellerie in Scheiben schneiden und leicht würzen.

Dem Paniermehl Sesam, Kokosraspeln sowie Rosenpaprika zugeben. Gut vermischen.

Dann wie gewohnt panieren und braten.

Dazu Remoulade, mit Joghurt und Kräutern abgewandelt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerieschnitzel in Sesam und Kokos paniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerieschnitzel in Sesam und Kokos paniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerieschnitzel in Sesam und Kokos paniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kuchenteig Pikant

Kuchenteig Pikant1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.91 €
Demeter: ~1.10 €

Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den ...

Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~11.13 €

Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 ...

Arabischer Gemüsetopf

Arabischer Gemüsetopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.60 €

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi in ...

Apfel-Walnuss-Salat

Apfel-Walnuss-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.78 €

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und ...

Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm

Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.17 €
EU-Bio: ~11.46 €
Demeter: ~11.68 €

Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Möhre und ...

Werbung/Advertising