Werbung/Advertising
Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knollensellerie waschen, putzen, schälen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen.
Achteln und mit einem Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Weißweinessig, Kochwasser, Zucker, Salz, Pfeffer und gehackte glatte Petersilie mit dem Maiskeimöl verschlagen. Über die Selleriescheiben geben.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken. Dann häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Vorbereitete Zutaten mischen, ca. eine Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrotkohl für das Silvestermenü
3 PortionenPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~4.94 €
Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, Zucker und ...
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke ...
Zwetschgenkuchen mit Sahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.86 €
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen ...
Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.23 €
Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, aufkochen, ...
Wirsing-Quiche - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.75 €
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem ...
Werbung/Advertising