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Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel

         
Bild: Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Knollensellerie ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 1.20 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Weißweinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4 EL   Kochwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8    Esslöffeln Maiskeimöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €

Zubereitung:

Knollensellerie waschen, putzen, schälen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen.

Achteln und mit einem Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Weißweinessig, Kochwasser, Zucker, Salz, Pfeffer und gehackte glatte Petersilie mit dem Maiskeimöl verschlagen. Über die Selleriescheiben geben.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken. Dann häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

Vorbereitete Zutaten mischen, ca. eine Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knollensellerie  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Sellerie  *   Tomate  *   Zwiebel

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