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Rezept: Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel

Bild: Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.84 €       Demeter  >2.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKnollensellerieca. 0.80 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzwasser 
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
4 ELKochwasser 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €
8 Esslöffeln Maiskeimöl 
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gTomatenca. 0.85 €

Zubereitung:

Knollensellerie waschen, putzen, schälen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen.

Achteln und mit einem Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Weißweinessig, Kochwasser, Zucker, Salz, Pfeffer und gehackte glatte Petersilie mit dem Maiskeimöl verschlagen. Über die Selleriescheiben geben.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken. Dann häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

Vorbereitete Zutaten mischen, ca. eine Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knollensellerie  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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