Rezept: Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Knollensellerie | ca. 0.80 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Salzwasser | ||
6 EL | Weißweinessig | ca. 0.39 € |
4 EL | Kochwasser | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
8 | Esslöffeln Maiskeimöl | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Knollensellerie waschen, putzen, schälen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen.
Achteln und mit einem Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Weißweinessig, Kochwasser, Zucker, Salz, Pfeffer und gehackte glatte Petersilie mit dem Maiskeimöl verschlagen. Über die Selleriescheiben geben.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken. Dann häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Vorbereitete Zutaten mischen, ca. eine Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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