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Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Sellerie vierteln; in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. In wenig gesalzenem Wasser ca. drei Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.
Äpfel waschen, trocken reiben reiben und eventuell schälen. Anschließend vierteln, jeweils das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden, diese jeweils quer halbieren. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
Ananasstücke gut abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen. Saure Sahne, Ananassaft, Salatmayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken. Sauce über den Salat geben, gut durchmischen. Abgedeckt zwei oder drei Stunden durchziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Minzblättchen anrichten.
Salat nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Minzblättchen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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