Rezept: Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Knollensellerie | ca. 0.80 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Kleine rote Äpfel | |
150 g | Ananasstücke; Dose | ca. 0.66 € |
125 g | Walnusskerne | ca. 1.62 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
4 EL | Ananassaft | ca. 0.08 € |
2 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Sellerie vierteln; in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. In wenig gesalzenem Wasser ca. drei Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.
Äpfel waschen, trocken reiben reiben und eventuell schälen. Anschließend vierteln, jeweils das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden, diese jeweils quer halbieren. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
Ananasstücke gut abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen. Saure Sahne, Ananassaft, Salatmayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken. Sauce über den Salat geben, gut durchmischen. Abgedeckt zwei oder drei Stunden durchziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Minzblättchen anrichten.
Salat nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Minzblättchen anrichten.
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