Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein BLT-Sandwich ist fast so amerikanisch wie eine Apple pie, und ich ziehe es jedem Club-Sandwich vor, wenn ich in einem Restaurant oder Imbiss zu Mittag esse. Eines Tages hatte ich die Idee, die BLT- Kombination (Bacon = Speck, Lettuce = Salat, Tomatös = Tomaten) zu einem Salat zu verarbeiten, mit einem cremigen Ranch-Dressing anzumachen und noch eine Handvoll knuspriger Croütons unterzumischen. Wenn Sie den Salat mit nur wenig Dressing anmachen, können Sie den Rest getrennt dazu servieren. Nach dem Salat eine Auswahl an leckeren Käsesorten servieren.
1. Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten ausbraten, dann zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. 2 Esslöffel Fett zurückbehalten.
2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3. Die Brotwürfel in einer Schüssel mit dem zurückbehaltenen Fett, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, auf einem Backblech verteilen und 12-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind, dabei das Blech ein- oder zweimal kräftig schütteln.
4. Die Salatblätter in eine große Schüssel geben und mit Speck, Tomaten, gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch mischen. Den Salat anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Kurz vor dem Servieren das Ranch Dressing untermischen. Zusätzliches Dressing getrennt dazu servieren.
Bier: Minnesota light lager
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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