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Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat

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Bild: Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Frühstücksspeck oder - Bauchspeck, kleingeschnitten (etwa 2,5x0,5 cm) ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €
4 Tasse(n)   (320 g) Baguette, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Tasse(n)   (etwa 170 g) gemischte - junge Salatblätter, gewaschen und trockengetupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Reife Tomaten, in kleine - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)   (125 ml) Ranch Dressing (s. - Extra-Re ept) plus Extrasauce, um Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein BLT-Sandwich ist fast so amerikanisch wie eine Apple pie, und ich ziehe es jedem Club-Sandwich vor, wenn ich in einem Restaurant oder Imbiss zu Mittag esse. Eines Tages hatte ich die Idee, die BLT- Kombination (Bacon = Speck, Lettuce = Salat, Tomatös = Tomaten) zu einem Salat zu verarbeiten, mit einem cremigen Ranch-Dressing anzumachen und noch eine Handvoll knuspriger Croütons unterzumischen. Wenn Sie den Salat mit nur wenig Dressing anmachen, können Sie den Rest getrennt dazu servieren. Nach dem Salat eine Auswahl an leckeren Käsesorten servieren.

1. Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten ausbraten, dann zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. 2 Esslöffel Fett zurückbehalten.

2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

3. Die Brotwürfel in einer Schüssel mit dem zurückbehaltenen Fett, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, auf einem Backblech verteilen und 12-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind, dabei das Blech ein- oder zweimal kräftig schütteln.

4. Die Salatblätter in eine große Schüssel geben und mit Speck, Tomaten, gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch mischen. Den Salat anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Kurz vor dem Servieren das Ranch Dressing untermischen. Zusätzliches Dressing getrennt dazu servieren.

Bier: Minnesota light lager

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten

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